Gemeinschaftsverpflegung
Unser Amt Regensburg-Schwandorf ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Oberpfalz.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Meldungen
Bio und Regio in Bayerns staatlichen Kantinen
Coaching Behördengastronomie - bewerben Sie sich jetzt!

Das Coaching Behördengastronomie startet in eine neue Runde. Wir unterstützen Sie auf Ihrem Weg zu mehr regionalen und biologischen Lebensmitteln in Bayerns Kantinen. Melden Sie sich jetzt an! Mehr
Veranstaltungs-Angebote für das 1. Halbjahr 2023
Workshops für alle Zielgruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

Mit unseren vielfältigen Veranstaltungen unterstützen wir Sie dabei, Ihre Gemeinschaftsverpflegung gesund, wertgeschätzt, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen.
Veranstaltungen für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Veranstaltungen für Kita- und Schulverpflegung
Ökomodellregionen
Urkunden für BioRegio Coaching 2021/2022 übergeben

Das Coaching unterstützt dabei, mehr regionale Biolebensmittel in den Speiseplan aufzunehmen. Im Juli 2022 erhielten die Teilnehmenden ihre Urkunden in Regensburg. Mehr
Tage der Schulverpflegung 2022
Mit gutem Essen Schule machen – wir retten Lebensmittel

© OPUS
Die Gewinner stehen fest! Kinder und Jugendliche nutzten vom 17. bis 21. Oktober die Gelegenheit, Lebensmittel zu retten und nahmen mit ihren Schulen an der Aktionswoche teil. Von Plakaten bis Videos – eine Jury hatte die schwierige Aufgabe, die kreativen Beiträge zu bewerten.
Tage der Schulverpflegung 2022 - Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Erklärvideo und Selbstlerneinheit
Nudging – Impulse für die Essenswahl

© StMELF/Kalle Singer
Kleine Veränderungen des Ernährungsumfelds z. B. in der Kantine können bei Gästen eine gesundheitsförderliche, nachhaltige Essenswahl anstoßen, ohne das Speisenangebot einzuschränken. Erfahren Sie in unserem Erklärvideo und der Selbstlerneinheit, wie Sie mit Nudging Ihre Gäste dazu bringen, optimal auszuwählen.