Gemeinschaftsverpflegung

Unser Amt Regensburg-Schwandorf ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Oberpfalz.

Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Meldungen

Bio und Regio in Bayerns staatlichen Kantinen
Coaching Behördengastronomie - bewerben Sie sich jetzt!

Frau reicht Teller mit Nudeln und Gemüse-Sahne-Sauce

Das Coaching Behördengastronomie startet in eine neue Runde. Wir unterstützen Sie auf Ihrem Weg zu mehr regionalen und biologischen Lebensmitteln in Bayerns Kantinen. Melden Sie sich jetzt an!  Mehr

Veranstaltungs-Angebote für das 1. Halbjahr 2023
Workshops für alle Zielgruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

Köchin hält gebackenes Herz © goodluz - fotolia.com

Mit unseren vielfältigen Veranstaltungen unterstützen wir Sie dabei, Ihre Gemeinschaftsverpflegung gesund, wertgeschätzt, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen. 

Veranstaltungen für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

Veranstaltungen für Kita- und Schulverpflegung

Workshops für Betriebsgastronomien

Workshops für Senioreneinrichtungen

Ökomodellregionen
Urkunden für BioRegio Coaching 2021/2022 übergeben

6 Personen stehen nebeneinander

Das Coaching unterstützt dabei, mehr regionale Biolebensmittel in den Speiseplan aufzunehmen. Im Juli 2022 erhielten die Teilnehmenden ihre Urkunden in Regensburg.  Mehr

Tage der Schulverpflegung 2022
Mit gutem Essen Schule machen – wir retten Lebensmittel

Mädchen hält einen Karton mit Lebensmitteln

© OPUS

Die Gewinner stehen fest! Kinder und Jugendliche nutzten vom 17. bis 21. Oktober die Gelegenheit, Lebensmittel zu retten und nahmen mit ihren Schulen an der Aktionswoche teil. Von Plakaten bis Videos – eine Jury hatte die schwierige Aufgabe, die kreativen Beiträge zu bewerten. 

Tage der Schulverpflegung 2022 - Ver­netzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Externer Link

Erklärvideo und Selbstlerneinheit
Nudging – Impulse für die Essenswahl

Salatsorten in Metallbehältern einer Theke

© StMELF/Kalle Singer

Kleine Veränderungen des Ernährungsumfelds z. B. in der Kantine können bei Gästen eine gesundheitsförderliche, nachhaltige Essenswahl anstoßen, ohne das Speisenangebot einzuschränken. Erfahren Sie in unserem Erklärvideo und der Selbstlerneinheit, wie Sie mit Nudging Ihre Gäste dazu bringen, optimal auszuwählen. 

Erklärvideo - YouTube Externer Link

Selbstlerneinheit - YouTube Externer Link