Gemeinschaftsverpflegung
Unser Amt Regensburg-Schwandorf ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Oberpfalz.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Meldungen
16. Mai 2023 in Amberg
Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung 2023

© Getty RF
Immer mehr Essensgäste wünschen sich nachhaltiges Essen. Auf unserer Tagung am 16. Mai 2023 in Amberg sprechen wir über erfolgreiche Wege und Konzepte für Großküchen, um mehr regionale und ökologische Lebensmittel auf den Speiseplan zu bringen. Praktiker zeigen Ihnen, wo Sie ansetzen können. Mehr
Veranstaltungs-Angebote für das 1. Halbjahr 2023
Workshops für alle Zielgruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

Mit unseren vielfältigen Veranstaltungen unterstützen wir Sie dabei, Ihre Gemeinschaftsverpflegung gesund, wertgeschätzt, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen.
Veranstaltungen für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Workshops für Betriebsgastronomien
Coaching des AELF unterstützte drei Senioreneinrichtungen
Gutes Essen ist Lebensqualität im Alter

Das Sachgebiet Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Regensburg-Schwandorf (AELF) hat im Jahr 2022/2023 in der Oberpfalz drei Senioren- und Pflegeeinrichtungen gecoacht. Das Coaching soll den Einrichtungen helfen, Mahlzeiten anzubieten, die gut schmecken, nachhaltig sind und damit ein Stück Lebensqualität im Alter bieten. Mehr
Forum Seniorenverpflegung - Träger unter sich
Verpflegungssysteme zukunftsfähig gestalten

© Heike Haas
Träger von Senioreneinrichtungen müssen Verpflegung mit hoher Qualität kosteneffizient anbieten und entscheiden, welches Verpflegungssystem zu ihnen passt. Wie das auch nachhaltig und gesundheitsförderlich sein kann und welche Praxislösungen es schon gibt, erfahren Sie beim Forum Seniorenverpflegung am 22. Juni 2023 in Nürnberg und am 29. Juni 2023 in München.
Erklärvideo und Selbstlerneinheit
Nudging – Impulse für die Essenswahl

© StMELF/Kalle Singer
Kleine Veränderungen des Ernährungsumfelds z. B. in der Kantine können bei Gästen eine gesundheitsförderliche, nachhaltige Essenswahl anstoßen, ohne das Speisenangebot einzuschränken. Erfahren Sie in unserem Erklärvideo und der Selbstlerneinheit, wie Sie mit Nudging Ihre Gäste dazu bringen, optimal auszuwählen.